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サンマの竜田揚げ

11月28日(金)放送

サンマの竜田揚げ


【材料】(約2人前

● サンマ(三枚おろし)2尾
● 片栗粉       大さじ3
● 揚げ油       適量
● 大根おろし     少々
● すだち       1個

◆ A(下味調味料)
● しょうゆ      大さじ1
● 酒         大さじ1/2
● 赤酒        大さじ1/2
● すりおろし生姜   小さじ1
● すりおろしにんにく ごく少量


【作り方】

① 三枚おろしにしたサンマを半分に切りバットに並べる
② Aをすべて合わせ混ぜる
③ ①のサンマに②をかけ、空気が入らないように落としラップをして、冷蔵庫で10分ほど置いておく
④ ③に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる
⑤ 皿に盛り付けて、大根おろし、すだちを飾る


【ポイント】
・落としラップでよく味をしみこませる

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