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秘伝のスタミナ丼
【夏バテ対策】

8月30日(金)放送

秘伝のスタミナ丼</br>【夏バテ対策】


【材料】(2人前


・豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 300g
・酒 大さじ1
・塩 少々
・長ネギ 1
・ニンニク(スライス) 1片
・ご飯 2杯分
・ゴマ油 少々
・卵黄 2個

<秘伝のタレ>
・甜麺醤 大さじ1
・豆板醬 小さじ1
・ショウガ(おろし) 小さじ1
・ニンニク(おろし) 小さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ2.5
・ラー油 小さじ1/2



【作り方】

    1. お湯に酒と塩を入れ、豚バラ肉を20秒ほどゆでる
    2. 長ネギを薄くスライスにしておく
    3. 〈秘伝のタレ〉を混ぜ合わせる。
    4. フライパンにゴマ油を引きニンニク(スライス)を強火で炒める
    5. ゆでた豚バラ肉を加えて炒める
    6. 長ネギを加えて炒める
    7. 秘伝のタレを、様子を見ながら加えて炒める
    8. どんぶりにご飯をよそい、余ったタレを少しかける
    9. ご飯の上に焼いた肉をのせる
    10. 中心にくぼみを作り、卵黄をのせれば 完成!



    【ポイント】

    ①豚肉をゆでることで、臭みを取り脂っぽくなるのを防ぐ

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