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骨付き鶏モモ肉のスパイス揚げ
【年末年始に食べたい料理】

12月27日(金)放送

骨付き鶏モモ肉のスパイス揚げ</br>【年末年始に食べたい料理】


【材料】(4人前


・骨付き鶏もも肉 4

<A>
・生姜絞り汁 小さじ2
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・醤油 小さじ2

<B>
・粗挽き黒コショウ 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・粉山椒 小さじ1
・チリパウダー 小さじ1/2
・七味唐辛子小さじ 2分の1

<C>
・コーンスターチ  大さじ4
・薄力粉 大さじ4

・オリーブオイル 少々
・レモン 1
・和パセリ 適量
・塩 少々


【作り方】

    1. 鶏もも肉は室温にもどしておく
    2. 鶏もも肉に塩 少々を振る
    3. ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏もも肉にかけて揉み込み、30分室温でねかせる。
    4. Bを混ぜ合わせ、鶏もも肉にふりかける
    5. Cを混ぜ合わせ、全体にまぶす
    6. 160170℃の油でじっくり両面きつね色になるまで揚げる
    7. 温度を上げ、強火にして5分ほど揚げる
    8. 仕上げに塩を振り、オリーブオイルをかける
    9. レモン・和パセリを盛り付けて完成

    【ポイント】

    ・鶏もも肉は室温にもどしておくことで中に火が通りやすくなる
    ・最初は低温、最後に高温で揚げることで中はジューシー、外はサクサクに!

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