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鮮魚のカルパッチョ
晩白柚ソース

1月17日(金)放送

鮮魚のカルパッチョ</br>晩白柚ソース


【材料】(2~3人前


・鮮魚(鯛やヒラメなどの白身の魚) 300
・晩白柚 4房
・ポン酢  大さじ1
・ニンニクすりおろし 少々
・ショウガすりおろし 少々
・大葉(千切り)  4
・白ゴマ 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・カイワレ大根 少々
・塩 少々
・仕上げ用オリーブオイル 大さじ2


【作り方】

    1. 魚を薄くそぎ切りにして皿に並べる
    2. 晩白柚はひと口大にほぐす
    3. ボウルにニンニク、ショウガ、白ゴマ、レモン汁、オリーブオイル、千切りにした大葉、ほぐした晩白柚を入れよく混ぜ合わせる
    4. 盛り付けた魚の上から(3)をかける
    5. 仕上げに塩を振り、カイワレ大根をのせ、オリーブオイルをかけて完成!



    【ポイント】

    ①晩白柚は食感が残るようひと口大の大きさに!あまり小さくしないこと!


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