
ピーマンたっぷりナポリタン
9月20日(金)放送

【材料】(2人前)
・ピーマン 4個
・スパゲッティ 150g
・ベーコン 30g
・タマネギ 50g
・ケチャップ 120g
・ウスターソース 小さじ1
・無塩バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ 適量
・タバスコ 適量
・オリーブオイル(仕上げ用) 適量
・黒コショウ 少々
【作り方】
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタ、ワタ、タネを取り除く
- ピーマンを5ミリ幅に切る。
- タマネギを5ミリ幅のスライスにする。
- ベーコンを5ミリ幅の棒状に切る
- お湯に塩をひとつまみ加え、スパゲッティをパッケージ記載より1分長くゆでる
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火でベーコンを炒める
- タマネギを加え炒める
- ピーマンを加え、中火~強火の間で炒める
- パチパチと音がしてきたら、弱火にしてバターを加える。
- ウスターソースとケチャップを加える。
- スパゲッティがゆであがったら、
よく水気を切ってフライパンに加えソースと絡める - お皿に盛り付け、粉チーズ、タバスコ、オリーブオイル、黒コショウをかけて 完成!
【ポイント】
①ピーマンは潰さないように内側から切ること
