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ピーマンたっぷりナポリタン

9月20日(金)放送

ピーマンたっぷりナポリタン


【材料】(2人前


・ピーマン 4個
・スパゲッティ 150g
・ベーコン 30g
・タマネギ 50g
・ケチャップ 120g
・ウスターソース 小さじ1
・無塩バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ 適量
・タバスコ 適量
・オリーブオイル(仕上げ用) 適量
・黒コショウ 少々


【作り方】

    1. ピーマンを縦半分に切り、ヘタ、ワタ、タネを取り除く
    2. ピーマンを5ミリ幅に切る。
    3. タマネギを5ミリ幅のスライスにする。
    4. ベーコンを5ミリ幅の棒状に切る
    5. お湯に塩をひとつまみ加え、スパゲッティをパッケージ記載より1分長くゆでる
    6. フライパンにオリーブオイルを引き、中火でベーコンを炒める
    7. タマネギを加え炒める
    8. ピーマンを加え、中火~強火の間で炒める
    9. パチパチと音がしてきたら、弱火にしてバターを加える。
    10. ウスターソースとケチャップを加える。
    11. スパゲッティがゆであがったら、
      よく水気を切ってフライパンに加えソースと絡める
    12. お皿に盛り付け、粉チーズ、タバスコ、オリーブオイル、黒コショウをかけて 完成!


    【ポイント】

    ①ピーマンは潰さないように内側から切ること

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