ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

サツマイモと鶏モモ肉の甘辛炒め

10月18日(金)放送

サツマイモと鶏モモ肉の甘辛炒め


【材料】(2~3人前


・鶏もも肉    300
・さつまいも   400

・酒       大さじ1
・みりん     大さじ1
・醤油      大さじ2
・砂糖      大さじ2と1/2
・白煎りゴマ   小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ   少々}
・薄力粉     大さじ1



【作り方】

    1. 鶏肉に塩コショウし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ加熱。
    2. サツマイモは厚さ1㎝の輪切り。
    3. 鶏肉の皮目を下にして焼く。この時サツマイモも一緒にフライパンで焼く。
    4. 鶏肉の皮がこんがり焼けたら、一旦フライパンから出し、ひと口大に切る。
      身の部分に薄力粉を振る。フライパンに戻して火が通るまで焼く。
    5. 調味料をフライパンに入れる。
    6. 具材に調味料がからまったら器に盛り、仕上げのオリーブオイルをかける。

    過去の放送

    過去のレシピ一覧