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栗とキノコのクリームソースパスタ

10月25日(金)放送

栗とキノコのクリームソースパスタ


【材料】(2~3人前


・栗      10個
・ベーコン   40g
・しめじ    1パック
・スパゲティ  120g
・ニンニク 極少量
・イタリアンパセリ 少々

・白ワイン   50cc
・生クリーム  300cc
・バター   15g
・パルメザンチーズ 30g
・オリーブオイル  大さじ109:49:50
・塩・黒コショウ  少々
・鶏がらだし    小さじ1



【作り方】

    1. 前日から水に浸けた栗を40~50分 蒸す(茹でてもOK)
    2. 栗の鬼皮、渋皮を剥き、実を大きめに切る
    3. ベーコンは5mm程度の短冊切り しめじは石づきを取って軽くもむ
    4. フライパンに火をつける前に、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火でニンニクを炒める。
      香りが立ってきたらベーコン、しめじ、栗を入れる
    5. 油を絡めたら、白ワイン、鶏ガラダシ、生クリームを入れ、塩、黒コショウで味を調える
    6. パスタを袋に書いてある時間より2分短く茹でる
    7. ソースの入ったフライパンに、パスタを入れる
    8. 盛り付け後、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らす

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