ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

小松菜の明太マヨあえ

11月 1日(金)放送

小松菜の明太マヨあえ


【材料】(2~3人前


・小松菜        100g
・ちくわ        1
・明太子(薄皮をとる)  1
・マヨネーズ      大さじ2
・レモン汁       小さじ1
・ごま油        小さじ1
・白煎りゴマ      大さじ1


【作り方】

    1. 小松菜をさっと茹でる
    2. 茹でた小松菜を氷水で冷やし 食べやすい大きさに切る
    3. ちくわは細切りにする
    4. ボウルにマヨネーズ、明太子を入れよく混ぜ合わせる
    5. さらにレモン汁・ゴマ油を入れその都度混ぜ合わせる
    6. 小松菜・ちくわ・白煎りゴマを加えとあえたら完成



    過去の放送

    過去のレシピ一覧