ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

小松菜とタラのバター焼き

11月 8日(金)放送

小松菜とタラのバター焼き


【材料】(2人前


・タラ切り身    2切れ
・小麦粉      少々
・無塩バター    70g
・オリーブオイル  大さじ1
・小松菜       80
・小ネギ      10g  
・塩         少々

<ソース>

みりん       大さじ1
酒         大さじ1
醤油        大さじ1
柚子胡椒      小さじ1
すりおろしにんにく 極少量


【作り方】

    1. タラに塩を振り30分水肉抜きをする
    2. タラに小麦粉をまぶし、バターをフライパンで熱しタラを焼く
    3. タラに火が通ったら小松菜とあえる
    4. 調味料(みりん・酒・醤油・柚子胡椒・すりおろしにんにく)を加え絡める
    5. 仕上げにオリーブオイルをかけ・ネギを散らして完成



    【ポイント】

    ①タラに塩をふり、30分おくことで身が引き締まり水っぽくならない

    過去の放送

    過去のレシピ一覧