
焦がし醤油香るサラたまちゃんと牛バラ肉の炒め
3月14日(金)放送

【材料】(3~4人前)
・サラたまちゃん 2個
・牛バラ肉 300g
・塩コショウ 少々
<タレ>
・しょうゆ 大さじ2.5
・酒 大さじ2.5
・ニンニクすりおろし 少々
・七味唐辛子 小さじ2分の1
・ごま油 小さじ2
・サニーレタス 適量(盛り付け用)
【作り方】
- サラたまちゃんは1cm〜1.5cmのくし切りにする。
- 牛バラ肉は軽く塩コショウを振り、食べやすい大きさに。
- タレの材料(しょうゆ・酒・すりおろしニンニク・七味唐辛子)をボウルに入れ混ぜわせる。
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、中火で牛バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたらサラたまちゃんを加えさっと炒める。 - 強火にしてタレを加え、素早く絡めたら完成!
