ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

焦がし醤油香るサラたまちゃんと牛バラ肉の炒め

3月14日(金)放送

焦がし醤油香るサラたまちゃんと牛バラ肉の炒め


【材料】(3~4人前


・サラたまちゃん 2
・牛バラ肉 300g
・塩コショウ 少々

<タレ>
・しょうゆ 大さじ2.5
・酒  大さじ2.5
・ニンニクすりおろし 少々
・七味唐辛子 小さじ2分の1
・ごま油 小さじ2
・サニーレタス 適量(盛り付け用)


【作り方】

    1. サラたまちゃんは1cm1.5cmのくし切りにする。
    2. 牛バラ肉は軽く塩コショウを振り、食べやすい大きさに。
    3. タレの材料(しょうゆ・酒・すりおろしニンニク・七味唐辛子)をボウルに入れ混ぜわせる。
    4. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、中火で牛バラ肉を炒める。
      肉の色が変わってきたらサラたまちゃんを加えさっと炒める。
    5. 強火にしてタレを加え、素早く絡めたら完成!



    過去の放送

    過去のレシピ一覧