ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

カトキチ冷凍さぬきうどんを使った
うどんカルボナーラ

3月28日(金)放送

カトキチ冷凍さぬきうどんを使った</br>うどんカルボナーラ


【材料】(2人前


・カトキチさぬきうどん (2玉)
・卵黄身 (2個)
・にんにくすりおろし (少々)
・ベーコン (60g)
・パルメザンチーズ (大さじ2杯)
・めんつゆ (大さじ1杯)
・オリーブオイル (適量)
・塩、粗びき黒コショウ (適量)



【作り方】

    1. 深めの鍋にオリーブオイルを入れ細切りにしたベーコンを中火で炒める
    2. すりおろしたにんにくを鍋に入れ弱火で炒める
    3. 卵黄にパルメザンチーズを合わせておく
    4. うどんを表示時間通りに茹でる(今回は1分半)
      ※電子レンジでも加熱できます
    5. 茹で上がったうどんをフライパンに加えて炒め、めんつゆをからめる
    6. ③を鍋に入れ、混ぜ合わせて火を止める
    7. 塩、粗びき黒コショウで味を調える
    8. 器に盛り付けたらお好みで黒コショウ、粉チーズ、オリーブオイルを回しかけて完成


    【ポイント】

    ①めんつゆを使ってうどんに合うよう和テイストも加える
    ②ご家庭で誰でも簡単に作れるような極シンプルなレシピ

    過去の放送

    過去のレシピ一覧