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大長ナスのペンネアラビアータ

5月10日(金)放送

大長ナスのペンネアラビアータ

【材料】(2人前)

・大長ナス 1/2
・ペンネ 140g
・トマトホール缶 400g
・タマネギ(みじん切り) 50g
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1本
・イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ラー油 大さじ1



【作り方】

    1. お湯に塩を入れ、ペンネをパッケージの記載時間でゆでる
    2. 大長ナスを大きめの乱切りにする
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、
      鷹の爪を加えて弱火で温める
    4. ニンニクがきつね色になったら、大長ナスを加え炒める
    5. 大長ナスがオリーブオイルを吸ったら、タマネギを加え炒める
    6. タマネギに火が通ったらトマトホール缶、塩を加えて弱火~中火で煮込む
    7. ペンネがゆであがったら、ソースに加えて混ぜる
    8. ラー油を加えて混ぜ、塩で味を調える
    9. お皿に盛り付けてイタリアンパセリをかける
    10. 仕上げにオリーブオイルをかけて 完成!



    【ポイント】

    ①大長ナスに香り・辛み・うまみを吸わせること

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