ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

柚子胡椒香るペペロンチーノスパゲッティ

1月31日(金)放送

柚子胡椒香るペペロンチーノスパゲッティ


【材料】(2人前


・スパゲッティ 150g
・ニンニクみじん切り 1片
・ベーコン 80g ※無ければハムや鶏肉、豚肉でもOK
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩コショウ 少々
・長ネギ(太め) 1本 ※無ければホウレン草や小松菜でもOK
・仕上げパルメザンチーズ 大さじ2
・柚子胡椒 小さじ1程度
・仕上げオリーブオイル 少々
・イタリアンパセリみじん切り 少々


【作り方】

    1. ベーコンは短冊切り
    2. ネギは根と青い部分を切り、5mmぐらいの幅で斜めに切る
    3. パスタを表示されている茹で時間で茹でる(鍋の塩分濃度は1%程度)
    4. 火をつけていないフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火でゆっくり炒める
    5. ベーコン、ネギを入れ、ゆで汁を100cc入れる
    6. パスタが茹で上がったら、ソースと絡め、柚子胡椒を入れる
    7. 皿に盛り、チーズ、イタリアンパセリを散らし、仕上げ用オリーブオイルをかける

    過去の放送

    過去のレシピ一覧