
エリンギと生ハムのチーズ焼き簡単レシピ
2月 7日(金)放送

【材料】(2人前)
・エリンギ 2本
・生ハム 6枚
・小麦粉 少々
・ピザ用チーズ 100g
・オリーブオイル 大さじ2
<仕上げ用>
・黒コショウ 少々
・ケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 適量
【作り方】
- エリンギは縦3等分に切る
- スライスしたエリンギに生ハムを巻き、小麦粉を全体にまぶす
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを両面こんがり焼く
- その上にピザ用チーズをたっぷりのせる
- フライパンにふたをして、中火でチーズが溶けるまで焼く
- 仕上げに黒コショウ・ケチャップ・オリーブオイルをかけて完成!
