ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

エリンギと生ハムのチーズ焼き
簡単レシピ

2月 7日(金)放送

エリンギと生ハムのチーズ焼き</br>簡単レシピ


【材料】(2人前


・エリンギ 2
・生ハム 6
・小麦粉 少々
・ピザ用チーズ 100g
・オリーブオイル 大さじ2

<仕上げ用>
・黒コショウ 少々
・ケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 適量


【作り方】

    1. エリンギは縦3等分に切る
    2. スライスしたエリンギに生ハムを巻き、小麦粉を全体にまぶす
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを両面こんがり焼く
    4. その上にピザ用チーズをたっぷりのせる
    5. フライパンにふたをして、中火でチーズが溶けるまで焼く
    6. 仕上げに黒コショウ・ケチャップ・オリーブオイルをかけて完成!

    過去の放送

    過去のレシピ一覧