ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

エリンギとベーコンのバターしょう油スパゲッティ

2月14日(金)放送

エリンギとベーコンのバターしょう油スパゲッティ


【材料】(2人前


・スパゲッティ 140
・ベーコン 60g
・エリンギ 80g
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1片分
・しょうゆ 大さじ1
・バター 10g
・刻み海苔 適量
・大葉 6枚
・塩コショウ 少々



【作り方】

    1. エリンギは食べやすい大きさに縦に手で裂く
    2. パスタは表示時間より1分短く茹でる
    3. フライパンにオリーブオイル・ニンニクみじん切りを入れてから火をつける
    4. ニンニクがふつふつしてきたら、ベーコン・エリンギを炒め、全体に火が通ったらバターを加える
    5. パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ、茹で上がったパスタを加える
    6. 汁気がなくなったらしょうゆを加える
    7. お皿に盛り、仕上げに塩コショウを振り、
      千切りにした大葉・刻み海苔をのせて完成!



    過去の放送

    過去のレシピ一覧