
エリンギとベーコンのバターしょう油スパゲッティ
2月14日(金)放送

【材料】(2人前)
・スパゲッティ 140g
・ベーコン 60g
・エリンギ 80g
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1片分
・しょうゆ 大さじ1
・バター 10g
・刻み海苔 適量
・大葉 6枚
・塩コショウ 少々
【作り方】
- エリンギは食べやすい大きさに縦に手で裂く
- パスタは表示時間より1分短く茹でる
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクみじん切りを入れてから火をつける
- ニンニクがふつふつしてきたら、ベーコン・エリンギを炒め、全体に火が通ったらバターを加える
- パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ、茹で上がったパスタを加える
- 汁気がなくなったらしょうゆを加える
- お皿に盛り、仕上げに塩コショウを振り、
千切りにした大葉・刻み海苔をのせて完成!
