6月25日(火)放送 スイカのミックスフルーツポンチ
【材料】(4~5人前)
・スイカ 1/2玉
・サイダー 500ml
・パイナップル缶詰(シロップも使用)
・ガムシロップ 約30g
・キウイ 2個
・白玉 適量
*お好みでバニラアイスを添えても◎
【作り方】
- スイカ1/2玉の中身をスプーンでくり抜き、果実を食べやすい大きさに切る。形が崩れたものは汁、種も一緒にミキサーに入れて裏ごしする。スイカは果実とジュースに分ける。
- スイカをくり抜いた器の周りをギザギザに飾り切りをして、冷やしておく。
- 裏ごししたスイカジュースにサイダーを入れ、パイナップル缶詰のシロップとガムシロップを加え、好みの甘さに調節する。
- 冷やしたスイカの器に、スイカ、パイナップル、キウイ、白玉と交互に入れて、スイカジュースを入れる。仕上げに、ミントを飾って、出来上がり!
【ポイント】
・スイカの果実とジュースに分ける。
食感と甘さの違いを楽しむ。