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もっこすキッチン

6月25日(火)放送  スイカのミックスフルーツポンチ

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【材料】(4~5人前)

・スイカ 1/2玉

・サイダー 500ml

・パイナップル缶詰(シロップも使用)

・ガムシロップ 約30g

・キウイ 2個

・白玉 適量

*お好みでバニラアイスを添えても◎

【作り方】

  • スイカ1/2玉の中身をスプーンでくり抜き、果実を食べやすい大きさに切る。形が崩れたものは汁、種も一緒にミキサーに入れて裏ごしする。スイカは果実とジュースに分ける。
  • スイカをくり抜いた器の周りをギザギザに飾り切りをして、冷やしておく。
  • 裏ごししたスイカジュースにサイダーを入れ、パイナップル缶詰のシロップとガムシロップを加え、好みの甘さに調節する。
  • 冷やしたスイカの器に、スイカ、パイナップル、キウイ、白玉と交互に入れて、スイカジュースを入れる。仕上げに、ミントを飾って、出来上がり!

【ポイント】

・スイカの果実とジュースに分ける。
 食感と甘さの違いを楽しむ。

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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