11月15日(火)放送 モヤシのナポリタン
【材料】(2人前)
・モヤシ 1袋
・ソーセージ 6本
・ピーマン 1個
・ニンニクすりおろし 極少量
・オリーブオイル 大さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
[仕上げ用]
・粉チーズ 大さじ1
・イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
・オリーブオイル 適量
【作り方】
- ピーマンは最初に縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてさらに横半分に切る。
- モヤシと同じくらいの太さに縦に細切りにする。
- ソーセージは、約1センチ幅の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火でしっかり温める。
- モヤシ、ピーマン、ソーセージを加えてさらに強火で炒める。
- 全体に油が回ったら、ニンニクを加えて絡める。
- ケチャップ、しょうゆ、砂糖を入れて強火で混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、粉チーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけてめしあがれ!
【ポイント】
・火加減は常に強火で炒める
[野菜からの水分を出にくくする]