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もっこすキッチン

11月28日(火)放送  ホウレンソウと玉子のソーセージ炒め

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【材料】(4人前)

・ホウレンソウ 200g
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ソーセージ 150g

[合わせ調味料]
・しょうゆ 小さじ1.5
・酒 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ゴマ油 大さじ1

【作り方】

    • ホウレンソウの下の部分を切り落とし、7~8cmに切り分ける。
    • ソーセージを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
    • ボウルに卵を割り、マヨネーズとオリーブオイルを混ぜる。
    • [合わせ調味料]の材料を混ぜ合わせる。
    • フライパンに油をひかず中火でソーセージを炒める。
    • ソーセージから脂が出てきたら、ホウレンソウの軸を加えて炒める。
    • ホウレンソウの葉の部分を加えて炒める。
    • [合わせ調味料]を加えて絡める。
    • 火を止めて卵を加え、余熱でサッと炒める。
    • お皿に盛り付けて~めしあがれ!


    【ポイント】

    ①ホウレンソウはゆでないことでシャキシャキする。
    ②卵にマヨネーズとオリーブオイルを混ぜることでフワッとする。

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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