11月 4日(月)放送 柿とカマンベールチーズの生ハム巻きフリット
【材料】(2人分)
・柿 1/2個
・カマンベールチーズ 1/2個
・生ハム 8枚
・レモンくし切り
・イタリアンパセリみじん切り
・小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
・揚げ油 適量
【作り方】
- 柿1/2個を8等分に切り、皮をむき、全体に包丁で切り込みを入れておく。
カマンベールチーズも8等分に切り分ける。 - 生ハムの上に、柿とカマンベールチーズを重ね、生ハムで巻き、手でしっかりとおさえてまとめる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で香ばしく揚げる。
- 皿に盛り付け、イタリアンパセリみじん切りをかけ、レモンを添えて、召し上がれ!
【ポイント】
・柿に切り込みを入れると味がまとまる。
柿も甘く、ジューシーに!