3月29日(火)放送 春キャベツと明太子のコールスローサラダ
【材料】(2人前)
・キャベツ 1/4個
・ニンジン 1/3本
・スイートコーン(缶詰) 20g
・明太子 1本(約50g)
[ドレッシング]
・オリーブオイル 大さじ4
・リンゴ酢 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 少々
【作り方】
- キャベツは千切りにして塩で揉み常温で30分置く。
- 30分置いたら流水にさらし、しっかり洗って水気を切っておく。
- 水気を切ったキャベツに千切りにしたニンジン、スイートコーンを加えて混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせたら[ドレッシング]をかけ、細かく切った辛子明太子と一緒に混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けてめしあがれ!
【ポイント】
・キャベツの千切りに、塩をして水分をしっかり抜く
[コールスローサラダが水っぽくならない]