3月28日(火)放送 キムチペンネアラビアータ
【材料】(2人前)
・ペンネ 120g
・白菜キムチ 150g
・ニンニク 1かけ
・トマトホール缶 200g
・ケチャップ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・イタリアンパセリ(みじん切り)少々
・粉チーズ 適量
・黒コショウ 適量
【作り方】
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ程度入れ、ペンネをパッケージ記載時間通りゆでる 。
- 白菜キムチを粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。トマト缶も軽くつぶしておく。
- フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて中火にかけじっくり炒める。
- ニンニクがキツネ色になったら刻んだキムチを加えて炒める。
- キムチをしっかり炒めたら、ケチャップを入れてさらに炒める。
- 全体を混ぜ合わせたら、トマト缶を入れてペンネがゆで上がるまで弱火で煮込む。
- ゆでたペンネをソースと合わせて絡める。
- 皿に盛り付け、粉チーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、黒コショウをかけてめしあがれ!
【ポイント】
・粗みじんに切ったキムチをしっかり炒めることで辛みが増す。