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もっこすキッチン

8月 1日(火)放送  新ショウガのチーズ肉巻き

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【材料】(2人前)

・豚バラ薄切り肉 400g

・新ショウガ 100g

・モッツァレラチーズ 50g

・大葉 10枚

・片栗粉 少々

・塩コショウ 少々

・オリーブオイル 大さじ1/2

〈合わせ調味料〉

・しょうゆ 大さじ1.5

・みりん、酒、酢 各大さじ1

・ゴマ油 大さじ1/2


・オリーブオイル(仕上げ用) 適量

【作り方】

    • 新ショウガは皮をむき繊維に沿って2~3ミリ幅の棒状に切る。大葉は縦半分に切る。
    • モッツァレラチーズも新ショウガと同じように棒状に切る。
    • 豚肉の片面に塩コショウを軽く振り、豚肉が薄い場合は半分に折って厚みを出す。
    • 豚肉の上に切った大葉1枚と新ショウガ、モッツアレラチーズをそれぞれ適量乗せて手前から巻いていく。
    • 全て巻き終えたら、全体に塩コショウをして下味をつけ片栗粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたら、肉巻きを入れてじっくり焼いていく。
    • こんがりと色付いたら余分な油をふき取り、火加減を弱火に切り替える。
    • 合わせ調味料を加えて煮絡め、中火に戻して照りを出す。
    • 皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけてめしあがれ!

     ・肉巻きは中火でじっくりと焼く
      [中の新ショウガにもしっかり火が通る]

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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