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もっこすキッチン

9月26日(火)放送  インゲンと牛肉のスタミナ炒め

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【材料】(3~4人前)

・牛バラ肉(薄切り) 250g
・サヤインゲン 100g

<合わせ調味料>
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ、酒 各小さじ1
・ショウガ(すりおろし) 小さじ1
・ニンニク(すりおろし) 小さじ1

【作り方】

    • サヤインゲンはヘタ部分を切り落とす。
    • 沸騰したお湯に塩を多めに入れてサヤインゲンを1分半ほどゆで、氷水で落とす。
    • 軽く水にさらしたら、水気をふき取り斜め半分に切る。
    • フライパンを強火でしっかり温め、牛肉を入れてしばらく動かさず強火で焼く。
    • 7割程度焼けたら切ったサヤインゲンを入れて炒め合わせる。
    • 牛肉の色がすべて変わったら、火加減を中火にし<合わせ調味料>を入れる。
    • 強火に切り替えて混ぜ合わせ絡めていく。
    • 皿に盛り付け、めしあがれ!


    【ポイント】

    フライパンを強火でしっかり温め、牛肉を動かさず焼いていく。
    [フライパンの温度を下げずに牛肉の水分が飛んで臭みもなくなる

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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