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もっこすキッチン

12月19日(火)放送  タンドリーチキン

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【材料】(4人前)

・鶏もも肉 500g~600g
・赤タマネギ 1/2個
・ミニトマト 6個
・塩コショウ 少々
・レタス 適量
・レモンくし切り 2個
・イタリアンパセリ 少々

<マリネ液>
・ニンニクすりおろし 1片
・ショウガすりおろし 1片
・ケチャップ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・カレー粉 大さじ1強
・プレーンヨーグルト 大さじ4

【作り方】

    • 鶏もも肉の軟骨を取り、ひと口大に切る。
    • フォークで鶏もも肉を刺す。
    • 赤タマネギは5ミリ幅のスライスに、ミニトマトは横半分に切り、鶏もも肉の入ったボウルに加えて塩コショウをする。
    • マリネ液の材料を加え、手でよく混ぜる。
    • 落としラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
    • フライパンにクッキングペーパーを敷き、寝かせた鶏もも肉を皮面から中火で焼く。この時野菜は入れない。
    • 鶏もも肉を全部入れたところで強火にする。
    • 焼き色がついたら裏返し、先ほどの野菜を上に被せ、フタをして弱火で3分ほど火を通す。
    • 3分後フタを開け、強火でひと煮立ちさせる。
    • お皿にレタスを敷き、タンドリーチキン、レモン、イタリアンパセリを盛り付けてめしあがれ!


    【ポイント】

    ①鶏もも肉はフォークで刺すことで、味が染み込み柔らかくなる

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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