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もっこすキッチン

1月20日(土)放送  イタリアンフィッシュフライ

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【材料】(2人前)

・白身魚(骨なし) 2切れ
・薄力粉 適量
・溶き卵 1個分
・パン粉 適量
・塩 少々
・オリーブオイル 100㏄
・無塩バター 30g

【タルタルソース】
・バジルの葉 1パック分
・ゆでたまご 1
・タマネギみじん切り 大さじ1
・ピクルスみじん切り 大さじ1
・ニンニクすりおろし 1/2片
・レモン汁 小さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ3
・粉チーズ 大さじ2

【トマトソース】
・オリーブオイル 大さじ1/2
・バジルの茎 1パック分
・塩 少々



【作り方】

    1. 魚の皮を剥ぎ、折りたたんで折った部分に切り込みを入れる。
    2. 魚に塩で下味をつけ薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
    3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火で温める。
    4. 泡が細かくなったら魚を入れ油をかけながら揚げ焼きする。
    5. 時々、裏返しながら全体がきつね色になったらバットにあげる。
    6. お皿にトマトソース、フィッシュフライ、タルタルソースを盛り付ける。
    7. オリーブオイルをかけて~めしあがれ!

    【タルタルソース】

    1. 魚に塩で下味をつけ薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
    2. ゆで卵を細かく切ってボウルに加え混ぜる。
    3. タマネギ・ピクルス・ニンニク・レモン汁・マヨネーズ・粉チーズを加えて混ぜる。

    【トマトソース】

    1. 鍋にオリーブオイルを入れる。
    2. バジルの茎を加え中火で温める。
    3. フツフツしてきたらトマトホール缶を加え、弱火で5分程煮込む。
    4. バジルの茎を取り出し、塩を加える。

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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